欧阳奋强

欧阳奋强图片

欧阳奋强个人资料

欧阳奋强广告代言

欧阳奋强代言广告

欧阳奋强经纪公司

搜索查询→欧阳奋强出场费报价

搜索查询→欧阳奋强代言费报价

明星经纪人电话:18680295918

欧阳奋强,男,1963年3月5日生。在87版电视连续剧《红楼梦》中饰演贾宝玉,而后改行做导演。


【参演影视剧】
    1976《春潮急》(电影)
  1978《冰山雪莲》 (电影)
  1979《我的十个同学》(电影)
  1981《年轻的朋友》(电影)
  1982《虹》(电影)
  1982《琴思》(电影)
  1982《春天的笑声》(电视剧)
  1982《杨小亮》(电视剧)
  1984《女炊事班长》(电视剧)
  1987《红楼梦》(电视剧)
  1987《京都球侠》(电影)
  1992《爱在雨季》(电视剧)
  
【参与编剧导演制片的电视剧】
    1989年 电视剧《黄昏的太阳》(单本)导演 四川台播出
  1990年 电视剧《逃亡天国》(上、下)编导 四川台播出
  1990年 电视剧《国徽下的天平》(上、下)编导 四川台播出 获西南五省电视剧评比三等奖
  1991年 电视剧《因为没有风》(上、下)导演 中央台、四川台播出 获西南五省电视剧评比一等奖
  1991年 电视剧《黑洞》(上、下)导演 四川台播出
  1991年 电视剧《隐情》(上、下)导演 四川台播出
  1992年 电视剧《采访纪事》(单本)导演 四川台播出
  1992年 电视剧《山梁上的太阳》(上、下)导演 中央台、四川台播出,获十三届全国“飞天奖”。93国际电视剧“金熊猫奖”最佳故事片提名奖。四川省“五个一工程奖”; 四川省广播电视评比二等奖
  1992年 电视剧《爱在雨季》(20集)导演 中央台、四川台、各省级台播出。获四川省广播电视评比一等奖 ; 四川省“巴蜀文艺” 奖
  1993年 电视剧《大邑刘湘》(5集)导演
  1993年 戏曲电视剧《欲海狂潮》(上、下)导演 中央台、四川台播出。获十四届全国“飞天奖”; 第九届全国戏曲电视“天安奖”;四川省广播电视评比
  1994年 电视剧《风雨桃花》(5集)导演 四川台、各省级电视台播出
  1994年 电视剧《我的妈妈在西藏》(上、下)导演 中央台、四川台播出。获95中宣部“五个一工程”奖;获十五届全国“飞天奖”;十三届全国“金鹰奖”最佳儿童故事片奖;全国少数民族“骏马奖”;四川省委“五个一工程”奖;四川省广播电视评比一等奖
  1995年 电视剧《父亲》(20集)导演 中央台、四川台播出。获四川省广播电视评比一等奖
  1996年 电视剧《爱又如何》(20集)导演 各省级电视台播出
  1997年 电视剧《花祭》(20集)导演 各城市电视台播出
  1997年 电视剧《回家的路不遥远》(20集)艺术指导、执行制片人 中央台、四川台播出
  1998年 方言电视剧《下课了,要雄起》(20集)导演、剧本策划。各城市电视台播出
  1998年 电视剧《啊,雀儿山》(上、下)导演、剧本策划。中央台、四川台播出。获99年中宣部“五个一工程”奖;99年全国优秀电视剧“飞天奖”;获2000年少数民族题材“骏马奖”;99年四川省委宣传部“五个一工程”奖
  1999年 电视剧《风月客栈》(20集)导演、剧本策划。各城市电视台播出
  2000年 电视剧《雄起酒家》(20集)导演。获2001年全国优秀电视剧“飞天奖”优秀短剧奖。中央台、四川台播出
  2001年 电视剧《花二哥与六朵金花》(20集)导演
  2001年 电视剧《相约硅谷》(3集)
  2002年 电视连续剧《高路入云》(8集)获中共中央组织部全国第七届党员教育电视片观摩;评比红星特别奖。;入选广电总局十六大“献礼作品”。;全国农村题材“神龙奖”。
  2003年 《回到拉萨》(20集)导演
  2003年 《爱可以重来》(17集)总导演
  2003年 导演 音乐电视剧《中国公主杜兰朵》全国优秀戏曲电视“白玉兰奖”;全国电视剧“飞天奖”
  2004年 制片人 40集警营系列生活喜剧《士官不是官》
  2004年 执行制片人、导演 21集电视连续剧《密电风云》
  2006年 制片人、艺术总监 20集电视连续剧《我的未来不是梦》
  2006年 导演 22集电视连续剧《同学》
  2007年 导演 40集电视连续剧《纯真岁月》
  2007年 导演 戏曲电视连续剧《王熙凤》
  2009年 导演 建国60周年献礼电视连续剧《同龄子》
  2009年 导演 电视剧《警察遇到兵》 主演:吴健。[2]
  2010年 导演 电视剧《真相/留神》 主演:张恒  海顿  何政军  陈实 赵恒煊 颜丹晨 欧阳奋强 刘晓宁 王海地 吴秀波