张光北

张光北图片

张光北个人资料

张光北广告代言

张光北代言广告

张光北经纪公司

搜索查询→张光北出场费报价

搜索查询→张光北代言费报价

明星经纪人电话:18680295918

中文名: 张光北
出生地: 北京
出生日期: 1959年6月11日
祖籍: 四川
身高: 184cm
体重: 78kg
职业: 演员、制片人
妻子: 陈炜

 


【电影作品】
  1986年《芙蓉镇》饰黎满庚
  1987年《两宫皇太后》饰恭亲王奕忻
  1987年《陆军见习官》扮演--项凡
  1987年《中国的“小皇帝”》
  1988年《弧光》 饰柳楷
  1988年《强盗与黑天鹅》扮演--冯子乔
  1989年《哗变》 饰程唤
  1989年《蓝衫女匪》扮演--东方鸿飞
  1990年《天边有一簇圣火》扮演--刘清涧
  1990年《铁血金魂》扮演--方哥
  1991年《君子复仇》扮演--李东海
  1992年《九死一生-把一切献给党》
  1993年《血染桃花水》
  1993年《杀人者唐斩》扮演--宋忠
  1993年《与你同住》扮演--朱一彤
  2007年《信箱》
  《血溅寡妇村》扮演--郑少泉
  《把一切献给党--吴运铎》扮演--吴运铎
  

 

【电视电影】
  2007年《悲喜松花江》
  

 

【电视作品】
  90年代与妻子陈炜共同拍摄《青春之歌》扮演--胡梦安
  1992年《北洋水师》饰明治天皇
  1993年《三国演义》饰吕布
  1996年《东周列国·春秋篇》饰楚庄王
  1996年《义胆情深》扮演--张永良
  2000年《日出东方》饰蒋介石
  2001年《文成公主》饰禄东赞
  2001年《玉观音》饰边晓军
  2002年《天娇》饰方杰
  2004年《汉光武大帝/光武帝刘秀》饰刘秀
  2004年《汗血宝马》饰套爷(兼制片人)
  2005年《马鸣风萧萧》饰铁海棠
  2005年《亮剑》饰楚云飞
  2006年《虎穴剿匪/风云泸沽湖》
  2006年《我们复婚吧》饰李学雷
  2006年《杨三姐告状》制片人
  2007年《荀慧生》饰杨小楼
  2007年《血色湘西》饰锁云超
  2007年《羊城暗哨》饰何村溪
  2007年《雾柳镇/雾·柳镇》饰唐景
  2008年《仁者无敌》饰李文博(兼制片人)
  2009年《大风歌》饰韩信
  2008年《当兵的人》
  1、《小楼风影》扮演--生子
  2、《季节苍茫》扮演--刘厚生
  3、《春桃》扮演--刘向高
  4、《天桥》扮演--刘七里
  5、《思扬律师事物所》扮演--欧阳
  7、《走进阳光》扮演--郑子华
  8、《灯火万家》扮演--李海洋
  9、《一个雕像的诞生》扮演--罗世文
  10、《野欲》扮演--赵立秋
  11、《野姑娘茉莉花》扮演--石樵
  12、《小墩子》扮演--大锛
  14、《法官-潘火中》扮演--潘火中
  

 

【主要作品获奖情况】
  1986年:电影《芙蓉镇》,扮演--黎满庚
  此片获金鸡奖、百花奖、政府奖、捷克卡罗维发利影节最佳故事影片《水晶球》奖。
  1987年:电影《两宫皇太后》,扮演--恭亲王
  此片获长影小百花奖;本人获百花奖最佳男演员提名
  1988年:电影《哗变》,扮演--程唤
  本人获百花奖最佳男演员提名
  1989年:电影《弧光》,扮演--柳楷
  此片及本人获金鸡奖、百花奖提名:获90年莫斯科国际电影节非凡荣誉奖;本人获中国电影表演艺术协会第三届协会奖;第八届北影青年演员进步奖
  1990年:电影《天边有一簇圣火》,扮演--刘清涧
  本人荣获金鸡奖最佳男演员提名
  1991年:电影连续剧《一个雕像的诞生》,扮演--罗世文
  此片获中宣部、广电部“七一”展播优秀电视剧奖
  1992年:电视连续剧《野欲》,扮演--赵立秋
  此片获飞天、金鹰奖二等奖
  1993年:电视连续剧《野姑娘茉莉花》,扮演--石樵
  此片获金鹰奖二等奖
  1994年:电视连续剧《小墩子》,扮演--大锛
  此片获CCTV杯一等奖;飞天奖二等奖
  1995年:长篇电视连续剧《三国演义》,扮演--吕布
  此片获CCTV杯一等奖;飞天奖二等奖
  1998年:长篇电视连续剧《青春之歌》
  此片获《春兰杯》奖
  此片被电视飞天奖、金鹰奖提名
  《还没结果》
  此片被提名为“优秀制片人”奖。