祖峰

祖峰图片

祖峰个人资料

祖峰广告代言

祖峰代言广告

祖峰经纪公司

搜索查询→祖峰出场费报价

搜索查询→祖峰代言费报价

明星经纪人电话:18680295918

  姓名:祖峰
  生日:1974年2月23日
  身高:176CM
  职业:影视演员
  国籍:中国
  祖籍:南京
  血型:B型
  星座:双鱼座
  毕业学校:北京电影学院表演系九六级本科。北影MFA研究生。
  家庭成员:父亲, 母亲, 哥哥
  外形特点:干净内敛
  北京电影学院96级同学:赵薇、黄晓明、陈坤、何琳、郭晓冬、颜丹晨、孔维、许还幻、张恒、李佳、刘牧、张佳蓓、赵雅莉、郑佳欣、高敬瑜、郭昊伦、矛毛、吴桢 、白云、许云帆、国庆、史光辉
  大学老师:崔新琴
  
话剧作品

  1997年《我爱爱情》
  2006年《四季爱情》
  2007年《北京大爷》
  
电影作品

  1999年《鲁镇的传说》饰演丁家昌
  2000年《越野飞车》
  2006年《和顺的夏天》导演,合作导演:刘涓
  2006年《掌声响亮》导演并参演
  2007年《撒谎的村庄》饰演蓝宝贵 导演:黄皓一
  2008年《轮椅上的奇迹》饰演许峰 导演:刘涓
  
电视剧集

  1998年《红岩》饰陈松林
  2001年《高原骑兵连》饰徐立平 本剧根据张冠林长篇小说《雪域高原》改编
  2003年《沉默的证人》饰石隐
  2005年《沙家浜》饰刘副官
  2005年《温暖》 饰严孝国 导演:杨 影 詹 军 合作演员:张嘉译 徐秀林
  2008年《潜伏》饰李涯 导演:姜伟 付玮 编剧:姜伟 原作:龙一(原名:李鹏)合作演员:孙红雷 姚晨
  2009年《密战》饰蝴蝶 合作演员:刘佳
  2009年《隐形将军》饰韩奎 导演:余丁 编剧:陈文贵 合作演员:黄觉 郭珍霓 陆玲 寇振海
  2009年《金婚风雨情》饰季诚 导演:郑晓龙 合作演员:胡军 周韵 秦海璐 原名《金婚2》
  
相关内容

  大浪淘沙始为金——“演员”祖峰 (2009-02-19 11:56:14)
  之所以演员二字加了引号,是因为,祖峰的本职是北京电影学院的老师。但,今天想说说演员祖峰。
  祖峰是北京电影学院表演系96级的毕业生。与赵薇、陈坤、郭晓冬等是同班同学。在班里还担任过团支书和表演课代表。但是与他的诸位同窗相比他的星途却显得有些多舛。
  知道他是通过08年的碟战大戏《潜伏》中李涯一角火遍全国,李涯是国民党政府忠实的“信徒”,是国民党在当时培养出的较成功的特务典例。在剧情里,是唯一一位在延安成功潜伏下来的敌特人员。李涯头脑清晰,战斗力强,军事素质高。客观一点,是个人才。在当时他有他的“信仰”,并精忠与他的“信仰”。他曾说:或许你不相信,我干这一行还真不是为了立功受奖,就是为了让孩子们过上好日子。从这一点上,他不能算是个绝对意义的坏人。或许真是这种执着,让李涯有了不一样的精彩。
  如果说这种精彩的初元是编剧与导演赋予的,那么这个精彩角色的生命张力以及强大的戏剧感染力,毫不客气的说,就是这个叫做祖峰的演员所赋予的。
  而李涯这个角色除了业务能力强之外,作为行动队的队长的他还给观众展现出了一种内秀的气质。而这种内秀,与现实中的祖峰似乎颇为般配。应了一句话,戏品如人品。一个成功的角色,或多或少是会与表演者本身产生共鸣的。这样一个角色才会拥有灵魂,不至于是一副空皮囊。
  祖峰在北影毕业后,就留校任教至今。据悉,毕业的时候,他是想去话剧院的,但遗憾的是未能如愿。出演过一些影视作品如,高原骑兵连,沉默的证人,温暖,沙家浜,撒谎的村庄,轮椅上的奇迹等,其中高原骑兵连,撒谎的村庄等中担任主角;导演的作品有和顺的夏天,掌声响亮等;话剧作品有,我爱爱情,北京大爷等。
  这些作品有些是为人熟知,有些是为人不知,但不管怎样,一个好的演员是无法被掩盖的。正应了本文的标题“大浪涛沙始为金”。其实演员最重要的就是要耐得住“寂寞”,这种寂寞不单单是指,人气。还有就是作为一个演员在作品当中所要寻得的一个爆破点。这个爆破点就像是一道畅通沟渠,会在很自然的状态下把演员自身的某种意志与能量很顺利的传递给角色,从而使一个例如“李涯”这样的角色诞生。这个爆破点可能也是人们口中往往提到“机会”二字。
  有人用清心寡欲来形容祖峰,但是清心寡欲只是一种生活态度,并不能说清心寡欲者没有理想。可能一个看似清心寡欲的人的理想更“宏伟”。其实话剧演员是比影视演员要更富激情的。不仅在舞台上。
  还有就是,不善于追求生活品质,绝不代表不懂得品味生活。
  最后,相信祖老师在以后的日子里,会寻找到更多的爆破点,会有个更多更精彩的作品呈现给观众,无论是喜欢他还是不喜欢他的观众。因为这是一个演员的责任与义务。或许这种说法有些偏激,但是..