许晴

许晴图片

许晴个人资料

许晴广告代言

许晴代言广告

许晴经纪公司

搜索查询→许晴出场费报价

搜索查询→许晴代言费报价

明星经纪人电话:18680295918

中文名: 许晴
外文名: SUMMER QING
国籍: 中国
民族: 土家族
出生地: 北京市
星座: 水瓶座
血型: B型
体重: 50 kg
身高: 168 cm
祖籍: 武汉市
出生日期: 1969年1月22日
职业: 演员
毕业院校: 北京电影学院
代表作品: 皇城根儿,东边日出西边雨,建国大业,环形使者
主要成就: 大众电影百花奖最佳女配角
澳门国际电影节最佳女配角
中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员

人物简介
  许晴的美丽不是那种一见即倾城倾国的美,而是越看越经看的美,标准的鹅蛋脸,不算大得吓人的眼睛,高度适中的鼻子,大小合适的嘴巴。高矮,胖瘦合适,真是高一分太高,矮一分太矮,胖一分太胖,瘦一分太瘦,标准的中国第一美女。而许晴最美的又是那个脸形,从上部到下巴,慢慢转过来,不缓不急,下巴不尖也不翘,一看就使人特舒服。
  许晴是一个为数不多的长久被大众喜欢的女演员,并且地不分东西南北,人不分男女老少。我身边就有不少这样的人,他们并不疯狂,只是静静地、长时间地喜欢。早些年,这是中国最漂亮的女孩子,被国外称做“中国封面”。前些年,一部《笑傲江湖》,她被公众评为“最有气质的女演员”。这气质是什么,不仅仅是写真集子里天安门前一袭军大衣的飒爽,也不仅仅是女侠的百炼成钢,而是温柔和干练的相依相克,是古典和洋气的相对相融。许晴的美丽来自于她盈盈笑靥带出的两个醉人的弧度,来自于她明亮的眼瞳中透着的清澈和干净,来自于她一手漂亮的文章中唯美感性的词句,来自于她难得的一份平常和亲切。不浮躁也不华丽。有的只是如梅的清香,如水的淡然。她是可以偶然邂逅的一缕微风,无痕无迹,只留下含情脉脉的轻柔和一丝悠悠的遐想。她单纯,并把生活中一切都看得很美好。多年来,许晴一直在用知识、用文化打造她的精神气质与文化品位。如此打造成的典雅,自然让她气质出众,无人能比。最早踏上银幕的是与陈凯歌导演合作的影片《边走边唱》,之后又在凌子风导演的《狂》中担任主演,成绩不错,陆续引人注目。许晴为大多数人所知是在电视连续剧《皇城根儿》向全国播放的时候,她清纯、奔放的形象立即成为年轻人的偶像。
  1992年应新加坡广播局的邀请,她被中国广电部公派赴新,成为中新文化交流活动中电影界的第一人,她在新加坡加盟出演的电视剧集《百忍成金》等在东南亚播出后,引起广泛关注,一时间成为新加坡人心中的偶像。回国后,许晴又在《东边日出西边雨》、《秦颂》、《来来往往》、《说好不分手》等影视剧中有精彩亮相,2001年许晴在央视大戏《笑傲江湖》中饰演女主角任盈盈,亦再次成为影视界关注焦点。后陆续出现在一些热门电视剧中,如《大清风云》《沙家浜》等。

星路历程
  1980年:对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静;
  1982年:参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童;
  1988年:考入北京电影学院表演系;
  1992年:毕业,取得学士学位,分配到北京影制片厂演员剧团
  1990年:电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿 (搭档:黄磊);
  1991年:电视剧《南行记》中饰演女主角 野猫子 (搭档:王志文);
  1991年:电影《狂》中饰演女主角 “蔡大嫂” (搭档:尤勇);
  1992年:电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝 (搭档:王志文,尤勇,宋佳,孙淳);
  1993年:电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格 (新加坡);
  1993年:电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡) (搭档:吴镇宇);
  1994年:电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡);
  1994年:电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男 (搭档:王志文,伍宇娟,郭冬临);
  1996年:电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主 (搭档:葛优,姜文);
  1998年:美国动画片《花木兰》中为花木兰配音;
  1998年:电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠 (搭档:濮存昕,吕丽萍);
  1999年:电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘 (搭档:濮存昕,汪峰);
  1999年:电影《我的1919》中饰演女主角 梅 (搭档:陈道明);
  2000年:电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角 任盈盈 (搭档:李亚鹏,巍子,李菲);
  2000年:电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月和女儿缨儿 (搭档:邵兵,陈小春,王刚);
  2001年:电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰 (搭档:巍子);
  2001年:电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲;
  2002年:电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕 (搭档:王志文,巍子,..