牛莉

牛莉图片

牛莉个人资料

牛莉广告代言

牛莉代言广告

牛莉经纪公司

搜索查询→牛莉出场费报价

搜索查询→牛莉代言费报价

明星经纪人电话:18680295918

中文名: 牛莉 
国籍: 中国 
民族: 汉族 
出生地: 石家庄 
出生日期: 1972年5月1日 
职业: 影视演员 
毕业院校: 解放军艺术学院 
代表作品: 《玉观音》、《归国留学生》、《水浒传》、《空镜子》等 
身高: 168CM 
体重: 50KG

  电影作品
  1991年:电影《大决战》饰演小新娘,翟俊杰执导;
  1994年:电影《弹道无痕》饰演铁匠女儿,
  1996年:电影《归国留学生》饰演童京京,
  2003年:电影《玉观音》饰演钟宁;许鞍华指导。
  电视作品
  (1992年一1996年电视作品略)
  以下为各年度主要作品:
  1997年:电视剧《大贪官和》饰玉莲,北京电视台拍摄;
  1997年:电视剧《正经人家》饰婉茹,沈阳电视台拍摄;
  1998年:电视剧《还看今朝》饰李毅敏;港台合拍;
  1998年:电视剧《千里追踪情未了》饰肖玉,沈阳电视台拍摄;
  1999年:电视剧《壮志凌云》饰姚尉兰;中央电视台和空军政治部合拍;
  1999年:电视剧《聊斋先生》饰颜如玉和圣花,浙江电视台拍摄;
  2000年:电视剧《阿发和他的儿子》饰女一号(双角色),
  2000年:电视剧《绝色双娇》饰秦采青,
  2000年:电视剧《空镜子》饰姐姐孙丽,杨亚洲导演,万方编剧;
  2O01年:电视剧《飞刀问情》饰怜月,
  2001年:电视剧《皇后进宫》饰秦采青;
  2001年:电视剧《瑞雪飘飘》饰女主角,
  2002年:电视剧《爱如风过》饰女主角蒲葵,张浩岚执导;
  20O2年:国内第一部“保险题材’的电视剧《非常保险档案》饰女主角月月,
  2002年:电视剧《豪门惊梦》饰女主角顾长基,根据梁凤仪同名小说改编,谢飞执导;
  2O02年:电视剧《全时空接触》饰女主角凌丹,
  2003年:电视剧《和你在一起》饰女主角莉莉,根据陈凯歌的同名电影改编,陈凯歌出任艺术总监,导演梦继。
  2003年:电视剧《江山风雨情》饰演孝庄,导演陈家林.
  20O3年:电视剧《惊蛰》饰演女主角.
  20O3年:电视剧《晶》饰演女主角。
  舞台作品
  1997年:参加空政团话剧的话剧《豪情盖天》的演出;
  2003年:参加中央电视台春节联欢晚会,与黄宏合作表演小品《足疗》.
  综合评述:
  在电视方面——2000年牛莉出演杨亚洲执导的《空镜子》、华践盟执导的《绝色双娇》成为其艺术上的转折点。特别是《空镜子》使牛莉于2002年首度入围第2O届中国电视金鹰奖最佳女主角名单,并在由观众投票的电视金鹰奖网站的最佳女演员人气排名表上名列第三,人气急增,其古装扮相和现代造型均得到了广大观众的认可。之后与谢飞、英达、陈凯歌、陈家林等著名导演合作,戏路已经向都市言情、青春偶像型、轻喜剧等多方向探索和发展。这些导演在国内应属于主流中坚,艺术水准和商业号召力都不错,与他们合作意味着牛莉在戏路上更加多样化,知名度也稳步上升。
  其他方面——一2OO3年央视春节联欢晚会与黄宏合作的小品《足疗》,表现出牛莉多方面发展的潜质。
  独特的经历——一从体育双料冠军到影视红星。曾获得过游泳和射击两种体育项目的全国和全军冠军,牛莉曾经是十分成功的。由于北京射击队的意外解散,使牛莉有机会考入中国人民解放军艺术学院进入了一个全新的领域。牛莉不是那种刚出道就大红大紫的女演员,所以便没有被影视导演们“强迫”定型,于是便有了尝试各种角色的机会.十年影视圈的摔打与磨练,证明牛莉是靠勤奋和实力一步步奋斗出来的。独特的经历使牛莉具备了白然健康的外形和日臻成孰的演技实力。
  如今的牛莉更加成熟与理性,依旧保持了平和的心态,勤勉执着,并因长期在影视圈的浸染,具备做演员的“危机感”和耐得住寂寞的心理素质。
  描写牛莉成长经历的《自然牛莉》一书即将由现代出版社出版。梁凤仪博士为她写序,许多名导演为她做点评。